Uruguayas

jueves, 9 de mayo de 2013

Prueba de FPB de Gastronomía

PRUEBA INFORMÁTICA E IDIOMA ESPAÑOL

  1. Copia el siguiente diálogo y pégalo en Word.
  2. Por medio de referencias reconoce las características propias de la oralidad. Utiliza colores para diferenciarlas y crea una tabla como hiciste anteriormente en clase.
  3. Luego lee con atención el texto que está a continuación. Crea un glosario con los siguientes términos: BRUNCH, BUFET y MENÚ. Agrégalo al documento Word.

Fragmento de una conversación

_¿Te parece? No sé, che…

_¿Y por qué no? Dale, vo, anímate, dale, Seba.
_Chicos, ¿cuál es el problema?, ¿los puedo ayudar?
_Lo que pasa, abu, es que tenemos que actuar en una representación en la clase de Historia y nos ponemos nerviosos.
_Bueno, bueno, capaz que los puedo ayudar, a ver, ¿qué es lo que te pone nervioso, Seba? Carlos parece más seguro que tú.
_No, no se crea, no tanto, digo… bueno, sí, me animo… pero si lo hacemos juntos.
_Sí, pero no es solo lo de actuar, primero tenés que pensar el diálogo, la escena y… y encima, ¡escribirlo!
_Pero es cortito, nada más que cinco minutos. ¿Lo hacemos, ta?
_Si la abu nos ayuda…
_Por supuesto, pero primero me tienen que contar de qué se trata. Vamos, ánimo. ¿Por qué no se van endulzando con estos merenguitos recién hecho? A ver… los escucho…
_Mmmmm … Súper, ¡se pasa tu abuela, Seba, está demás! Eeh … muchas gracias, abuela, …¡están riquísimos!
Idioma Español,
Estrategias para la enseñanza de la lengua,
Echart y Nández, Ed. Monteverde.


EL BRUNCH

   El brunch se ha convertido en una alternativa cómoda y original para compartir con amigos y familiares en
una celebración con un toque de distinción.
    Es una práctica que permite adaptar los hábitos alimenticios diarios a los horarios más flexibles resultando una solución útil para ofrecer sin complicarnos con un menú muy elaborado.
    El brunch consiste en una comida realizada por la mañana entre el desayuno y el almuerzo.
    Por su contenido se suele definir como una combinación entre desayuno (breakfast) y almuerzo (lunch) que se sirve por regla general en un periodo de tiempo que va desde las 11 a las 15 horas.
    Se puede emplear la palabra Brunch para definir una comida a últimas horas de la mañana o a comienzos de la tarde.
    Lo que más gusta es la mezcla de platos dulces y salados en la misma mesa, basándose en una presentación que entra por la vista de la mano de la sensación de ser un momento para tomárselo con calma y disfrutar.
   Algunos restaurantes y hoteles sirven un brunch, en especial los domingos y días festivos durante las horas que van desde las 10 de la mañana hasta las 4 de la tarde. Estos brunch consisten en un bufet expuesto como auto-servicio, generalmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario