Texto 1
Oda a las papas fritas
Chisporrotea
Oda a las papas fritas
Chisporrotea
en el aceite
hirviendo
la alegría
del mundo:
las papas
fritas
entran
en la sartén
como nevadas
plumas
de cisne
matutino
y salen
semidoradas por el crepitante
ámbar de las olivas.
El ajo
les añade
su terrenal fragancia,
la pimienta,
polen que atravesó los arrecifes,
y
vestidas
de nuevo
con traje de marfil, llenan el plato
con la repetición de su abundancia
y su sabrosa sencillez de tierra
hirviendo
la alegría
del mundo:
las papas
fritas
entran
en la sartén
como nevadas
plumas
de cisne
matutino
y salen
semidoradas por el crepitante
ámbar de las olivas.
El ajo
les añade
su terrenal fragancia,
la pimienta,
polen que atravesó los arrecifes,
y
vestidas
de nuevo
con traje de marfil, llenan el plato
con la repetición de su abundancia
y su sabrosa sencillez de tierra
Pablo Neruda
Texto 2
Receta de Galletas fáciles y rápidas
Ingredientes
·
Dulce,
manjar o mostasillas (a gusto)
Preparación:
1. Colocar la Harina en una fuente y
mezclar con la mantequilla, cuando estén unidas, agregar los demás
ingredientes. Amase hasta tener una masa compacta. extienda con un uslero hasta
tener aproximadamente una capa de 1/2 cm, con un molde para galletas, cortar la
masa.
2. Agregar cuidadosamente y en poca
cantidad el manjar o el dulce con una manga de repostería, y en el caso de las
mostasillas, untar el centro de la galleta con Clara de huevo para que las mostasillas no
se caigan una vez esté cosida a galleta.
3. Hornear de unos 8 a 10 minutos, con
el horno previamente recalentado y retirar. Dejar enfriar por otros 10 minutos,
y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario