Uruguayas

viernes, 9 de agosto de 2013

Poesía, verbos y comida.

Texto 1
Oda a las papas fritas

Chisporrotea
en el aceite
hirviendo
la alegría 
del mundo: 
las papas
fritas
entran
en la sartén 
como nevadas 
plumas
de cisne
matutino 
y salen
semidoradas por el crepitante
ámbar de las olivas. 

El ajo
les añade
su terrenal fragancia,
la pimienta,
polen que atravesó los arrecifes, 
y 
vestidas
de nuevo
con traje de marfil, llenan el plato 
con la repetición de su abundancia 
y su sabrosa sencillez de tierra



                                                                                                                                    Pablo Neruda





Texto 2
Receta de Galletas fáciles y rápidas

Ingredientes
·         2 tazas de Harina
·         1/2 taza de Azúcar
·         125 grs de Mantequilla
·         1 Huevo
·         1 cucharadita de Vainilla (opcional)
·         Dulce, manjar o mostasillas (a gusto)

Preparación:
1.    Colocar la Harina en una fuente y mezclar con la mantequilla, cuando estén unidas, agregar los demás ingredientes. Amase hasta tener una masa compacta. extienda con un uslero hasta tener aproximadamente una capa de 1/2 cm, con un molde para galletas, cortar la masa.
2.    Agregar cuidadosamente y en poca cantidad el manjar o el dulce con una manga de repostería, y en el caso de las mostasillas, untar el centro de la galleta con Clara de huevo para que las mostasillas no se caigan una vez esté cosida a galleta.

3.    Hornear de unos 8 a 10 minutos, con el horno previamente recalentado y retirar. Dejar enfriar por otros 10 minutos, y a comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario